viernes, 6 de mayo de 2011

Leche condensada


La leche condensada o leche condensada azucarada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azucar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse varios años.

Más sencilla de hacer, no puede ser.

Los ingredientes

350 gramos de leche en polvo, 500 gramos de azúcar, 200 ml de agua

La preparación de la leche condensada

En una olla ponemos la leche el azúcar y el agua.

Removemos y ponemos al fuego muy bajito, dejamos que se vaya calentando mientras removemos constantemente con las varillas.

No tenemos que preocuparnos si al principio parece que se forma una bola, si seguimos removiendo vemos enseguida como se deshace todo. Dejamos en el fuego mientras removemos hasta que veamos que tiene la consistencia que nos gusta. Aunque tenemos que tener en cuenta que cuando se enfría se espesa un poquito más.

No debemos dejar que llegue nunca a ebullición, ya que se trata de calentar el agua para que la leche y el azúcar se disuelvan en ella todo lo posible, no tenemos que cocinar nada.

Tiempo de preparación| 5 minutos
Tiempo de cocción | 15 minutos
Dificultad | Mínima

La degustación

La mejor manera de usar la leche condensada, esta claro que como más nos guste, con café, té, como ingrediente para un bizcocho, un flan, galletas, etc.

La leche en polvo la venden tanto entera como desnatada, para esta receta he utilizado leche desnatada que es la única que encontré y el resultado ha sido estupendo.

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