skip to main
|
skip to sidebar
- Hoy, invito yo !
Blog dedicado a la gastronomía mundial, al vino y al te.
lunes, 5 de diciembre de 2011
Gastronomia de Praga
Sus platos típicos
La cocina checa es bastante parecida a la austriaca: recetas de carne con espesas salsas y guarnición. El acompañamiento más típico son las Knedlíky (albóndigas de pan o patata) y la choucroute (col fermentada). Como entrantes, se toma sopas o platos fríos, entre otros, hígado de bacalao, lenguado ahumado o huevos duros rellenos. El pescado proviene de los lagos del sur, así como la caza de los bosques de bohemia.
Las ensaladas son corrientes y poco apetitosas, y el postre más conseguido son las tortitas rellenas de chocolate, frutas o nata.
El café suele ser Turco, aunque se puede conseguir buen café italiano. Mención aparte merece el jamón cocido de Praga. Se puede comprar envasado al vacío para llevar.
Prueba su cerveza
En todos los restaurantes y cervecerías se encuentran la rica cerveza de Karlovy Vary y un licor de hierbas amarillo semiamargo llamado Becherovka. El aguardiente de ciruela Slivovice es otra especialidad.
La cerveza checa más famosa es la Pilsner Urquell, original de Pilsen, localidad situada a 80km al suroeste de Praga. También de allí proviene la cerveza Gambrinus, mientras que la Budweiser llega de otra zona a 100km al sur de Praga. Se acompaña de carne salada o ahumada, queso, pan de ajo y patatas fritas. Hay pocos vinos extranjeros. La bodega se suele surtir de vinos de Moravia y Eslovaquia.
Los dos regímenes totalitarios entre 1939 y1989 han dañado enormemente la cultura de los cafés. Sólo algunos legendarios han sobrevivido, como el Europa en el hotel del mismo nombre y el Slavia, renovado en 1977.
Fuente: terra.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina
Lanin de Oro 2012
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario
Quijote de Oro 2011
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario
Lanin de Oro 2010
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario
Lanin de Oro 2009
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario
Lanin de Oro 2008
Mejor programa radial FM del pais dentro del Rubro Arte Culinario.
VISITAS
Contadores
Seguidores
...YA ERA HORA...
Conductas Humanas
Arthemio, ARTE
Vinos&Co.
Escuela Argentina de Vinos
DE DONDE ME VISITAN
Feedjit Live Blog Stats
Archivo del blog
►
2018
(1)
►
mayo
(1)
►
2014
(957)
►
junio
(137)
►
mayo
(182)
►
abril
(224)
►
marzo
(176)
►
febrero
(112)
►
enero
(126)
►
2013
(2160)
►
diciembre
(188)
►
noviembre
(131)
►
octubre
(196)
►
septiembre
(192)
►
agosto
(251)
►
julio
(181)
►
junio
(179)
►
mayo
(216)
►
abril
(171)
►
marzo
(189)
►
febrero
(118)
►
enero
(148)
►
2012
(1647)
►
diciembre
(103)
►
noviembre
(152)
►
octubre
(180)
►
septiembre
(143)
►
agosto
(42)
►
julio
(54)
►
junio
(69)
►
mayo
(182)
►
abril
(189)
►
marzo
(211)
►
febrero
(187)
►
enero
(135)
▼
2011
(2650)
▼
diciembre
(181)
El jamón ayuda a prevenir el cáncer de próstata y ...
Licuados y jugos de frutas, el desintoxicante mas ...
2012 llega con más dudas que certezas
Cruz de Piedra amplía el portfolio de Cuesta del M...
"Continuaremos afianzando las relaciones con los m...
La Celia Supremo es un referente dentro de los vin...
Argentina logró 16 premios en Terravino 2011, Israel
Consumir carne de animales salvajes permite obtene...
El bajo índice glucémico del champiñón favorece el...
Mousse de espárragos
Finca Sophenia sube la apuesta: suma el asesoramie...
Wines of Argentina pone un pie en China para promo...
Mujeres y jóvenes prefieren la tapa a rosca
La comida rápida ¿un riesgo laboral?
La viagra ahora también reblandece partes de tu cu...
La mafia del aceite de oliva se embolsa en Italia ...
La escasez de agua seguirá afectando a la vitivini...
El ícono de Viña Las Perdices se lució en una degu...
Aquí están, estos son cinco de los vinos más recom...
Recetas naturales para ganarle la batalla al estres
Las bondades del vegetarianismo
Delicias saludables: brownie vegano
Cerebro obeso
Cormillot: “Si no cambia la tendencia, vamos a viv...
Tips para no abandonar la dieta en épocas de festejos
A por la mejor bodega del Mundo
99 puntos y más en la despedida de Jay Miller
Una selección de lujo: diez vinos sofisticados e i...
Malos hábitos ponen en riesgo el corazón de los niños
Las mujeres obesas pueden hacer dieta en el embarazo
Estrategias para que los niños coman vegetales
El chocolate ya tiene su versión “verde”
Turrón
Montechez lanza su primer vino blanco: un Chardonn...
Antares apuesta al verano con una nueva variedad d...
Melipal cosecha "estrellas" en Estados Unidos Guar...
Alimentos saludables para un buen bronceado
Cómo y qué comer en navidad si estás en volumen
Pollo navideño
Recetas navideñas de Argentina
Nueces rellenas y acarameladas
El vino argentino pierde mercados
Más impuestos al vino y la industria
Finca Sophenia lanza Sophenia Syntesis The Blend 2008
Finca Propia presenta su espumante Río de Luna 201...
Alimentos mas adecuados para cada parte del cuerpo
Algunos consejos para no ganar peso en Navidad
10 alimentos para consumir con moderación en esta ...
Adobo para el Pavo de Navidad
Pan dulce helado
"Nos sorprendería que Neal pusiera puntajes muy al...
Melipal y un desafío
Para estas fiestas…
Pensando en Navidad
Historias crudas ¿Cuáles fueron las comidas más Go...
Camarones Boston
¿Comer menos para permanecer joven?
La dieta atlántica ayuda a prevenir enfermedades c...
Pechugas de Pollo rellenas con Tomate y Albahaca
Pan Dulce: Historias y Leyendas
Tes para la hipertension
Salpicón de Ave Navideño
Diferentes preparaciones de bajo índice glucémico
Consejos para prevenir ataques de hambre
Phebus lanza la nueva cosecha de su MMC a $51
Urraca Chardonnay, ideal para recibir el verano
La bodega Valle de La Puerta, premiada en Vinandin...
Algodon Wine Estates, o el costado elegante y sofi...
Comidas que ayudan a controlar la hipertension
¿Hipertenso a los 50? Más riesgo cardiovascular en...
Pionono de ave
Masa básica para preparar pionono
Salentein se convirtió en la primera bodega argent...
Un espumante de La Rioja se llevó una medalla de o...
Decrecimiento y aumento de costos, lo que más preo...
Las bodegas invertirán $ 250 millones a cambio de ...
Para controlar la hipertensión, también hay que re...
TARTELETAS DE PALMITOS
Claves para evitar los excesos durante las cenas d...
Budin ingles
Los jóvenes eligieron los mejores vinos de Argentina
Jancis Robinson destaca a los vinos de O´Fournier
La AFIP registró un aumento de 50% en el pago de i...
Los vinos single vineyard avanzan en Argentina
10 alimentos saludables que podemos consumir en Na...
Pan de almendras
Matambre enrollado
"Dream team" ideal para el verano: cinco Torrontés...
El 70% del daño solar en la piel se produce antes ...
'Colocados' de cafeína
Qué hacer ante una quemadura doméstica
Multa a McDonald's por vender juguetes junto a la ...
Historia del Vitel Tone
Receta del Vitel Tone
TARTA DE ALMENDRAS
La Argentina ya tiene a la nueva embajadora que re...
Tortitas de atún
Pan de higo con almendras
Clos de los Siete organizó su "minivinexpo" y pres...
Vinos rosados: cómo se elaboran, con qué disfrutar...
►
noviembre
(205)
►
octubre
(178)
►
septiembre
(256)
►
agosto
(254)
►
julio
(234)
►
junio
(50)
►
mayo
(259)
►
abril
(279)
►
marzo
(266)
►
febrero
(234)
►
enero
(254)
►
2010
(3537)
►
diciembre
(258)
►
noviembre
(290)
►
octubre
(322)
►
septiembre
(314)
►
agosto
(323)
►
julio
(344)
►
junio
(290)
►
mayo
(327)
►
abril
(282)
►
marzo
(274)
►
febrero
(287)
►
enero
(226)
►
2009
(2203)
►
diciembre
(231)
►
noviembre
(210)
►
octubre
(216)
►
septiembre
(261)
►
agosto
(210)
►
julio
(95)
►
junio
(108)
►
mayo
(101)
►
abril
(192)
►
marzo
(234)
►
febrero
(225)
►
enero
(120)
►
2008
(5)
►
diciembre
(5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario