1 paquete de galletas tipo María
400 gramos de chocolate de cobertura (más bien negro, tipo Valor)
¼ litro de leche
¼ kilo de mantequilla
200 grs. azucar
2 cucharadas de café soluble
1 copa de vino dulce o moscatel, un chorrillo de coñac
Paso 1: Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
Paso 2: En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
Paso 3: En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
Paso 4: Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
Paso 5: Una vez fría se cortan de la forma que se prefiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario