viernes, 16 de septiembre de 2011

Manzanas especiadas asadas

Esta es una receta clasica que queda muy bien. Es muy facil de realizar y con ella sorprenderan a sus comensales.

Ingredientes:

4 manzanas rojas preferentemente
4 cucharadas de azucar
50 grs, de nueces
50 grs. de pasas de uva sin semillas
Canela a gusto
Agua cantidad necesaria

Procedimiento

Lavar bien las manzanas y con cun utensilio especial descorazonar las manzanas sin pelarlas.
En en centro de las manzanas quedara un centro ahuecado en el cual el colocaremos una cucharada de azucar a cada manzanas, un poco de canela y un poco de nueces y pasas.
Con un cuchillo tratar de que el relleno quede dentro de las manzanas.
Luego se colocan en una placa de horno con un poco de agua en la superficie de la placa para que se hidraten y no se quemen en el horno.
Llevar a coccion en un horno medio hasta que con un cuchillo la manzana se sienta tierna.
Por fuera la fruta queda arrugada.
Se sugiere servir junto con crema batida o chantilly en un plato de postre hondo.
Como variante se puede colocar un poco de manteca junto con el azucar en la manzana para que le de otro sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina