martes, 13 de septiembre de 2011

Flan de naranja al Cointreau


Ingredientes (para 6 personas):

Para el flan:

  • 340 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
  • 200 cc. de crema líquida de cocina
  • 2oo cc. de jugo de naranja recién hecho
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas soperas de Cointreau

Para el caramelo:

  • 200 gr. de azúcar
  • 50 cc. de agua
  • 2 cucharadas soperas de Cointreau

Procedimiento:

Calentar el horno a 180 º y preparar el baño María.

Hacer el caramelo poniendo en una sartén el azúcar, el agua y el Cointreau, ponerlo al fuego y dejar que se cocine suavemente, hasta que esté de color dorado.

Entonces caramelizar las flaneras o una flanera grande, según se prefiera y reservar.

En un bol poner la leche condensada, el zumo de naranja recién hecho, la crema, los huevos y la ralladura de naranja y batir con varillas para que quede bien mezclado.

Verter la mezcla en la flanera o flaneras y cocinar en el horno en el baño María que ya teníamos preparado hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.

Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.

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