viernes, 9 de septiembre de 2011

Merluza con espinaca y salsa de limón

Los pescados congelados tienen la ventaja de llegar limpitos y sin espinas. Algo similar ocurre con los vegetales. Eso sí, cuando se hacen las compras en el supermercado, hay que recogerlos al final del recorrido, sin colocar otros productos encima y, en lo posible, deben guardarse en una bolsa térmica, que mantenga la temperatura para que no se corte la cadena de frío.

Ingredientes:

8 unidad/es de filetes de merluza
1 unidad/es de limón (jugo y ralladura)
Cantidad necesaria de sal y pimienta
500 gramo/s de espinaca
50 gramo/s de manteca
1 cucharadita/s de ajo
200 centímetros cúbicos de crema de leche
300 grano/s de verduras frescas

Procedimiento:

- Descongelar los filetes en una fuente, en la heladera. Secarlos bien, rociarlos con el jugo de limón y salpimentarlos

- Descongelar la espinaca, en la heladera o en microondas (nivel descongelar, según las instrucciones de cada aparato). Exprimirla muy bien y saltearla 2 minutos en una sartén con 50 gramos de manteca y el ajo picado. Sazonar con sal y pimienta y distribuirla sobre los filetes

- Enrollar cada filete y sujetar con palillos. Colocarlos en una fuente para horno ligeramente enmantecada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alta (190°), 15 minutos

- Para la salsa: hervir 2 minutos la crema de leche con la ralladura de limón, más sal y pimienta, haciendo movimientos de vaivén para que se reduzca un poco

- Servir los rollitos con su salsa y la guarnición elegida. Si son verduras, calentarlas con un poquito de manteca. Si son las croquetas, freírlas hasta dorar.

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