jueves, 8 de septiembre de 2011

Budín de Banana y Nuez bajas calorías

Ingredientes

Porciones: 12
2 huevos
2/3 taza (155 g) de azúcar
2 bananas maduras pisadas
3 cucharadas de puré de manzana
4 cucharadas de leche descremada
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas (250 g) de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
¼ de taza (30 g) de nueces picadas

Modo de preparación
Preparación: 20 minuto/s | Tiempo de cocción: 1 hora
1.Precalentar el horno a 160 °C (leve). Forrar un molde con papel manteca y espolvorear con harina.
2.En un bol grande, batir los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y esponjosa, aproximadamente por 5 minutos. Incorporar las bananas, puré de manzana, leche, aceite y esencia de vainilla. Mezclar bien.
3.En otro bol, tamizar juntos el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar las bananas pisadas. Agregar las nueces en forma envolvente. Colocar en el molde para hornear previamente forrado.
4.Llevar al horno durante 1 hora o hasta que cobre un color dorado y al insertar un palillo en el centro salga limpio. Desmoldar el budín sobre una rejilla y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina