martes, 13 de abril de 2010

Pollo asado al jerez

Para mi esta receta de pollo asado al jerez es la más tradicional que conozco.

Ingredientes para 4 personas
1 pollo de 1,5 kg, 50 cc de aceite de oliva, 1 dl de vino de jerez seco, 1 dl de caldo de ave o agua, 1/2 cucharada e maizena, sal y pimienta.

Elaboración del pollo asado al jerez

Limpiamos el pollo bien por dentro y los sazonamos con sal y pimienta. Atamos el pollo para dejarlo bien firme.

Ponemos el aceite en una cazuela que se pueda introducir al horno o en una placa de horno. Cuando esté caliente ponemos el pollo y le damos la vuelta para engrasarlo bien. Lo dejamos sobre un lado del muslo durante un par de minutos e introdúcelo en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.

Después dale la vuelta sobre el otro muslo y déjalo otros 15 minutos en el horno. Y por último dale la vuelta y déjalo con las pechugas hacia arriba otros 15 minutos. Al sacarlo reserva el pollo en un lugar caliente y ponemos al fuego el liquido que haya soltado junto con la grasa. Deja que se caramelicen y añade el vino. Reduce a la mitad.

Añade el caldo con la maicena disuelta y deja hervir unos 5 minutos hasta que espese.

Tiempo de elaboración 1 hora 30 minutos
Dificultad Fácil

Degustación
Para servir el pollo asado al jerez lo acompañamos de salsa y papas fritas o una ensalada. Yo prefiero las papas fritas !

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina