- Queso sardo: 250 gramos,
- Queso parmesano: 250 gramos,
- Huevos: 2,
- Manteca: 60 gramos,
- Harina: 500 gramos,
- Sal: 1 cucharadita,
- Leche: cantidad necesaria.
Ingredientes para 30 porciones:
Paso 1: Rallar grueso el queso sardo y el parmesano o con preferencia queso tipo mar del plata y colocarlos dentro de un bol.
Paso 2: Agregar los huevos, la manteca o margarina derretida fría y la harina, mejor harina o almidón de mandioca, con la sal . Integrar los ingredientes con la mano hasta obtener una mezcla granulosa.
Paso 3: Verter de a poco leche a temperatura ambiente hasta formar un bollo de regular consistencia. Amasar 5 minutos, cubrir y dejar reposar 15 minutos.
Paso 4: Cortar porciones de 35 gr. y bollarlas, colocar sobre placa enmantecada y hornear a temperatura fuerte durante 15 minutos, es decir, cuando tomen un color dorado suave.
Variantes: También se puede hacer un pequeño agujero con el pulgar, rellenar con huevos duros picados y carne molida, cerrar y darles forma de platillo volador.
La Chipá es una comida típica de la región (Noreste Argentino y Paraguay) elaborada en base a almidón de mandioca. Es usual que algunos vendedores ambulantes se ganen la vida con este producto.
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