miércoles, 28 de abril de 2010

Merluza en salsa verde

Ingredientes:
  • 600 grs. de filetes de merluza
  • 500 grs. de mejillones
  • 200 grs. de cebollines
  • 20 grs. de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas de estragón picado
  • 100 cc de vino blanco seco
  • Pimienta
  • Sal
Procedimiento:
Limpiamos los mejillones y los introducimos en una cazuela con vino blanco, calentándolos a fuego suave hasta que se abran. Les quitamos las conchas y colocamos el caldo de cocción para reservarlo.

En la misma cazuela agregamos el caldo colado y le añadimos unos granos de pimienta. Sazonamos el pescado y lo introducimos en la cazuela, la tapamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos. Retiramos del fuego el pescado.

Llevamos el caldo al punto de ebullición. Le añadimos el cebollin y el estragón picado y triturado.

Tostamos la harina con el aceite, incorporando el caldo con el cebollin y cuando reduzca agregamos los mejillones.

Servimos el pescado con la salsa.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina