viernes, 30 de abril de 2010

Champiñones salteados con espinacas


Ingredientes (para 4 personas)
500 gramos de champiñones.
2 manojos de espinacas.
4 dientes de ajo.
Una cucharada de pan rallado.
Sal.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Pimienta blanca.
Perejil picado.

Preparacion:
Ponemos a cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, y una vez cocidas las escurrimos bien.
Limpiamos los champiñones, les quitamos toda la tierra que puedan tener y les cortamos la parte final del tallo.
Cortamos los champiñones en láminas finas, al igual que los 4 dientes de ajo.
Ponemos a calentar en una sartén o en una cazuela baja el aceite de oliva.
Doramos las láminas de ajo, agregamos los champiñones, un poco de sal y dejamos en el fuego tapado unos 5 ó 10 minutos.
Si vemos que han soltado agua, escurrimos lo más posible, procurando que le quede algo de aceite.
Añadimos el pan rallado para que espese la salsita que va soltando y por último añadimos las espinacas cocidas.
Seguimos removiendo de vez en cuando hasta que veamos los champiñones tiernos.
Finalmente espolvoreamos por encima un poco de perejil picado y servimos como plato principal o como guarnición de carne o ave asada.

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