martes, 27 de abril de 2010

El restaurante de Ferran Adrià ya no es el primero

El Bulli descendió al segundo lugar en la lista S. Pellegrino , que elige cada año a los 50 mejores del mundo; es un ranking muy influyente.

A Ferran Adrià parece no preocuparle tanto el descenso del ranking de El Bulli en la lista S. Pellegrino.World 50 Best Restaurants . Un ranking que recomienda cada año los 50 mejores restaurantes del mundo. Los jueces son ni más ni menos que cocineros y críticos gastronómicos de todas las nacionalidades, que dan un veredicto que luego marcará tendencia.

"Lo importante es que se mantenga el reinado español", dijo a El País Ferran Adriá, que mantuvo el primer puesto durante cuatro años consecutivos.

Su comentario se debe a que hay tres cocineros de esa nacionalidad entre los cinco primeros puestos, y cuatro, si se tienen en cuenta los 10.

Ahora el primer lugar se lo lleva el chef danés René Redzepi, que de todas maneras sigue la filosofía catalana a la hora de dirigir los fogones de Norma .

Los 10 mejores de la lista para S. Pellegrino

1.- Noma, de René Redzepi, en Copenhague (Dinamarca).

2.- El Bulli, de Ferran Adrià, en Cala Montjoi (Gerona).

3.- The Fat Duck, de Heston Blumenthal, en Bray (Berkshire, Reino Unido).

4.- El Celler de Can Roca, de Joan, Jordi y Josep Roca, en Girona.

5.- Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, en Rentería (Guipúzcoa).

6.- Osteria Francescana, de Massimo Bottura, en Modena (Italia).

7.- Alinea, de Grant Achatz, en Chicago (EEUU).

8.- Daniel, de Daniel Boulud, en Nueva York (EEUU).

9.- Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián.

10.- Per Se, de Thomas Keller, en Nueva York (EEUU).

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