viernes, 30 de abril de 2010

Pakoras, receta de la India


Estas pakoras o tortitas de vegetales son muy sabrosas, con su peculiar sabor a la India, donde los colores y sabores se juntan para crear deliciosos manjares…

Ingredientes: para unas 20 tortitas

Media coliflor mediana

Unos ramitos de brócoli

1 cebolla mediana

3 hojas de col

50 g de piñones

1 cucharada de semillas de mostaza

350 g de harina de garbanzo (o de trigo)

1 cucharada de curry en polvo

Sal al gusto

Agua (la necesaria)

Aceite para freír

Medio sobre de levadura

Modo de hacer las tortitas

Limpiar todas las verduras y cortar muy pequeñas y finitas.

Poner la harina en un cuenco, añadir la sal, el curry, los piñones, las semillas de mostaza, la levadura y mezclar. Ir echando el agua poco a poco hasta formar una pasta suave. Echar todas las verduras y mezclar.

Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ir echando la mezcla a cucharadas, cuando la parte de abajo de la tortita esté dorada, darle la vuelta y sacar cuando se haya dorado también la otra parte. Dejar en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa.

Servir con una ensalada variada.

Nota: Se pede acompañar también de pescado o carne y también de alguna salsa agridulce.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina