lunes, 19 de abril de 2010

Pan irlandes


Ingredientes:
1 cucharada de manteca
2 1/2 taza de harina integral
2 1/2 taza de harina blanca
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicabornato de sodio
2 cucharadas de azucar impalpable
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 3/4 taza de yogurt natural
Pasas secas

Modo de preparacion:
1- Engrase y enharine una bandeja para el horno con la manteca
2-En un bol grande, tamice (cernir) los dos tipos de harina, junto con la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar, la sal y luego mezcle las pasas.
3-En un recipiente, bata el huevo con el yogurt y viértalo sobre los ingredientes secos. Mézclelos todo bien hasta obtener una pasta de consistencia suave.
4- Amase la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada durante unos minutos, hasta que se ablande, y luego forme un redondel de unos 5cm. de grosor.
5-Disponga la pasta en la bandeja para el horno. Haga una cruz con un cuchillo en la parte superior de la masa.
6- Cocinen el pan en el horno a 190 grados. durante unos 40 minutos, o hasta que esté dorado.
7- Deje que se enfríe sobre una rejilla metálica y después sirvalo a la mesa cortado en rebanadas.

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