Ingredientes:
- Harina leudante
- 1 cucharada de levadura
- 3 papas medianas, peladas, hervidas y aplastadas
- 30 gr. de manteca de cerdo derretida
- 175 gr. de manteca ablandada
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 35 cc. de leche
- 1 huevo entero batido
- 1 yema batida
Preparacion:
Para la preparación mezclar la manteca de cerdo, 125 gr. de manteca, la sal y el azúcar con las papas.
Disolver la levadura con la leche y añadir a la masa de las papas. Agregar el huevo y la yema. Incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica, reservar en un cuenco grande para que suba.
Extender la masa con un rodillo dejándola de 1 cm. de espesor, cortarla a redondeles. Con los 50 gr. restantes de manteca pintar los redondeles, poner uno encima de otro. Hornear en latas, enmantecar los “scones dobles” a 230º de 20 a 30 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
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