Bondiola de cerdo, en una pieza,
1 kg. Cebollas,
1 kg. Azúcar negra,
1 kg. Cerveza negra,
1 lt. Papas chicas (de tamaño uniforme),
1 kg. Crema de leche,
250 cc. Aceite,
100 cc. Clavo de olor,
5 ó 6 unidades.
Sal,
Pimienta,
Perejil.
Preparacion:
1. Pelar las cebollas, cortarlas al medio y luego en juliana (no demasiado fina). Dorar ligeramente en el aceite y reservar.
2. Pelar las papas y hervir en agua con sal. Retirar unos minutos antes de su punto justo de cocción.
3. En el horno ya precalentado (180 º), colocar en una asadera de unos 5 cm de profundidad una cama de cebollas (aprox las 3/4 partes, y sobre ellas, espolvorear generosamente el azucar (aprox, 750 gr).
4. Clavar en la bondiola los clavos de olor, y apoyarla sobre la cama de cebollas y azúcar.
5. Bañar en 1/2 lt de cerveza. Colocar sobre la carme el resto de la cebolla y espolvorear con lo que nos quedó de azúcar por encima.
6. Conforme veamos que va faltando líquido agregar cerveza, hasta terminarla.
7. Despues de unos 40 minutos, en una fuente para horno, colocar las papas, bañarlas en la crema de leche y por encima pimienta molida.
8.En unos 5 minutos más, retirar.
2. Pelar las papas y hervir en agua con sal. Retirar unos minutos antes de su punto justo de cocción.
3. En el horno ya precalentado (180 º), colocar en una asadera de unos 5 cm de profundidad una cama de cebollas (aprox las 3/4 partes, y sobre ellas, espolvorear generosamente el azucar (aprox, 750 gr).
4. Clavar en la bondiola los clavos de olor, y apoyarla sobre la cama de cebollas y azúcar.
5. Bañar en 1/2 lt de cerveza. Colocar sobre la carme el resto de la cebolla y espolvorear con lo que nos quedó de azúcar por encima.
6. Conforme veamos que va faltando líquido agregar cerveza, hasta terminarla.
7. Despues de unos 40 minutos, en una fuente para horno, colocar las papas, bañarlas en la crema de leche y por encima pimienta molida.
8.En unos 5 minutos más, retirar.
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