Ingredientes:
- 1 besugo de un kilo y medio
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de hinojo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- Sal
Procedimiento:
Partimos el besugo, lo vaciamos, lo limpiamos y lo secamos bien con un paño. Le hacemos un tajo a lo largo del lomo. Separamos los dos filetes y cortamos la espina central para facilitar su retirada.
Recomponemos el besugo y en el centro le ponemos una ramita de hinojo y otra sobre el lomo. Rociamos el besugo con aceite, habiendo introducido en una fuente para horno.
Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la bandeja con el besugo y dejamos hornearlo durante 15 minutos.
Transcurrido dicho tiempo sacamos el besugo del horno, le quitamos el hinojo y rociamos el interior de vinagre.
Espolvoreamos la mitad del ajo muy picado y el perejil. Cerramos el pescado, y le volvemos a rociar con el resto del vinagre, añadiéndole de nuevo ajo y perejil.
Volvemos a introducir el besugo al horno para gratinarlo durante 10 minutos más.
Lo sacamos y listo para servir.
Partimos el besugo, lo vaciamos, lo limpiamos y lo secamos bien con un paño. Le hacemos un tajo a lo largo del lomo. Separamos los dos filetes y cortamos la espina central para facilitar su retirada.
Recomponemos el besugo y en el centro le ponemos una ramita de hinojo y otra sobre el lomo. Rociamos el besugo con aceite, habiendo introducido en una fuente para horno.
Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la bandeja con el besugo y dejamos hornearlo durante 15 minutos.
Transcurrido dicho tiempo sacamos el besugo del horno, le quitamos el hinojo y rociamos el interior de vinagre.
Espolvoreamos la mitad del ajo muy picado y el perejil. Cerramos el pescado, y le volvemos a rociar con el resto del vinagre, añadiéndole de nuevo ajo y perejil.
Volvemos a introducir el besugo al horno para gratinarlo durante 10 minutos más.
Lo sacamos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario