viernes, 23 de abril de 2010

Torta de yogurt

Por su gran contenido de calcio el yogurt es el aliado perfecto para el fortalecimiento de dientes y huesos. Pruébalo en esta torta maravillosamente húmeda que sabe aún más deliciosa si la sirves un día después de preparada.

Ingredientes:

  • 3/4 de barra de manteca sin sal.
  • 1 taza de azúcar granulada.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 5 huevos.
  • 1 taza de yogurt natural.
  • 2 1/2 tazas de harina sin preparar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Una pizca de sal.

Sirope:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de miel de abejas
  • 4 tiras de cáscara de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón

Precalentamos el horno a 350 ºF – 180 ºC.

Procedimiento:

Batimos la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla adquiera un color blanco. Agregamos las yemas de huevo una por una batiendo. Añadimos el yogurt y mezclamos de manera envolvente.

Tamizamos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato y agregamos de a pocos a la mezcla anterior hasta integrar completamente.

Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal. Añadimos a la masa.

Con una cuchara echamos la masa en un molde de torta previamente engrasado y enharinado. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que dore.

Para preparar el sirope mezclamos el azúcar, el agua y la miel en una cacerola, llevamos a ebullición a fuego medio. Añadimos la cáscara de limón, bajamos el fuego y dejamos hervir lentamente y destapado por 10 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y agregamos el jugo de limón.

Retiramos la torta del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos sobre un plato.

Con una cuchara vertimos el sirope sobre la torta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y servimos.

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