Ingredientes:
- 3/4 de barra de manteca sin sal.
- 1 taza de azúcar granulada.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 5 huevos.
- 1 taza de yogurt natural.
- 2 1/2 tazas de harina sin preparar.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Una pizca de sal.
Sirope:
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de miel de abejas
- 4 tiras de cáscara de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
Precalentamos el horno a 350 ºF – 180 ºC.
Procedimiento:
Batimos la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla adquiera un color blanco. Agregamos las yemas de huevo una por una batiendo. Añadimos el yogurt y mezclamos de manera envolvente.
Tamizamos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato y agregamos de a pocos a la mezcla anterior hasta integrar completamente.
Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal. Añadimos a la masa.
Con una cuchara echamos la masa en un molde de torta previamente engrasado y enharinado. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que dore.
Para preparar el sirope mezclamos el azúcar, el agua y la miel en una cacerola, llevamos a ebullición a fuego medio. Añadimos la cáscara de limón, bajamos el fuego y dejamos hervir lentamente y destapado por 10 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y agregamos el jugo de limón.
Retiramos la torta del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos sobre un plato.
Con una cuchara vertimos el sirope sobre la torta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y servimos.
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