El té verde, la milenaria bebida oriental, está tan de moda que hoy en día se le puede encontrar en casi todos los supermercados y tiendas naturistas, su sabor es tan sutil que acompaña maravillosamente la acidez de la manzana y la frescura de la menta en esta delicada compota que no puedes dejar de disfrutar.
Ingredientes:
- 4 manzanas verdes
- 60 g de azúcar morena
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 500 cc de té verde concentrado
- Cáscara de 1/2 limón
- Un puñado de hojas de menta
Lavamos, pelamos las manzanas y las cortamos en 8, como si fuesen gajos.
En una cacerola colocamos el azúcar y la miel, llevamos a fuego bajo hasta que empiece a disolverse cuidando que no se queme. Añadimos el té verde y disolvemos completamente el azúcar. Agregamos la cáscara de limón (solamente la parte amarilla), y las hojas. Cocinamos hasta que el liquido reduzca y las manzanas se ablanden.
Servimos fría o caliente y decoramos con algunas hojitas de menta.
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