viernes, 23 de abril de 2010

Lomo al vino espumante


Ingredientes
  • 2 trozos de lomo 400grs. c/u
  • 20 gramos mantequilla, sal y pimienta
  • Para la salsa: 100 gr. champiñones en lamina
  • Aceite de oliva,
  • ½ cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 grs. champiñones enteros
  • 70cc de crema
  • 125 cc. de vino espumante.
  • 2 cucharadas de manteca
Procedimiento:
Lomo horneado con champiñones y crema regado con salsa de vino espumante. Una receta romantica para seducir y conquistar con sabor irresistible...

Modo de preparacion:
Sellar los lomos en el aceite y colocarlos en una fuente para horno, con la manteca cortada en pequeños trozos.

Hornear a tempertura media (180ºC) de 10 a 15 minutos. Salpimentar.

Saltear los champiñones en la manteca y aceite de oliva.

Agregar la crema y el vino espumante (o cava).
Salpimentar.

Reducir durante 10 minutos, agregar la maicena disuelta en tres cucharadas de agua, Intergar y cocinar un minuto mas.

Servir el lomo cubierto con la salsa y acompañado con papas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina