Ingredientes:
1 Kg. de corvina limpia
Sal y pimienta
1 cda. de manteca
1 cebolla
½ taza de perejil picado
1 taza de puerros picados finos
½ litro de cerveza negra
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
50 gs. de pan de miel
1 cda. de azúcar
2 ó 3 cdas, de jugo de limón
2 cdas. de vinagre
Procedimiento:
Lavar bien la corvina, retirarle la cabeza y aletas y cortarla en cuatro partes, condimentándola con sal y pimienta. Picar la cebolla y dorarla en la manteca, agregándole el puerro y el perejil y salteándolos unos 2 ó 3 min. Añadir al recipiente los trozos de pescado y cocinar 5 min. más.
Verter la cerveza, el laurel, el clavo de olor y el pan de miel desmenuzado, y cocinar tapado, sobre fuego lento durante 20 minutos. Derretir en otra cacerolita el azúcar hasta que tome color; añadir el vinagre y el limón e incorporar esta preparación a la salsa. Si se desea, la salsa puede espesarse con un poco de fécula de maíz.
Servir el pescado acompañado con su salsa.
1 Kg. de corvina limpia
Sal y pimienta
1 cda. de manteca
1 cebolla
½ taza de perejil picado
1 taza de puerros picados finos
½ litro de cerveza negra
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
50 gs. de pan de miel
1 cda. de azúcar
2 ó 3 cdas, de jugo de limón
2 cdas. de vinagre
Procedimiento:
Lavar bien la corvina, retirarle la cabeza y aletas y cortarla en cuatro partes, condimentándola con sal y pimienta. Picar la cebolla y dorarla en la manteca, agregándole el puerro y el perejil y salteándolos unos 2 ó 3 min. Añadir al recipiente los trozos de pescado y cocinar 5 min. más.
Verter la cerveza, el laurel, el clavo de olor y el pan de miel desmenuzado, y cocinar tapado, sobre fuego lento durante 20 minutos. Derretir en otra cacerolita el azúcar hasta que tome color; añadir el vinagre y el limón e incorporar esta preparación a la salsa. Si se desea, la salsa puede espesarse con un poco de fécula de maíz.
Servir el pescado acompañado con su salsa.
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