jueves, 8 de abril de 2010

Pollo al disco


Ingredientes:
1 pollo de 3 kg aprox.
1 Kg de cebollas.
1/2 Kg cebollas de verdeo.
2 pimientos (uno rojo y otro verde)
Estragon, pimienta y sal gruesa
1 Lt. de cerveza rubia (a temp.natural)

Procedimiento:
a)Cortar el pollo en trozos (8 a 10 piezas), quitarle la piel y la grasa es opciónal.
b) Pelar las cebollas y cortarlas en rebanadas finas (3 mm), procesar la cebolla de verdeo cortandola en trocitos chicos.
c)Cortar los pimientos en tiras finas
d)Calentar el disco de arado con leña, es decir a la llama. Se pone el pollo a dorar, rotando las piezas hasta dorar color intenso; agregar el cuenco de una mano de sal gruesa. Una vez dorado el pollo agregarle la verdura cortada encima y cuando esta se reduzca de volumen (cebolla glaceada) agregue ajos sin pelar a gusto sugiero un diente por persona. Revolver evitando que se pegue y agregar la cerveza 1 litro a temp. natural. Mantener en el fuego hasta consumir liquidos de cebolla y cerveza. No lo deje secar, en una hora debe estar todo Ok. y que lo disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina