jueves, 8 de abril de 2010

Pan Ciabatta de olivas negras y nuez


Ingredientes
Esponja

Levadura 10 g
Harina 0000 2 cdas
Agua 4 cdas
Masa
Harina 0000 500 g
Levadura 15 g
Sal 10 g
Agua 250 cc
Aceite de oliva 50 cc
Aceitunas negras deshidratadas 150 g
Nueces 100 g
Harina extra c/n

Procedimiento
Esponja
Colocar la levadura en un bol, agregar algo de agua para dispersar la levadura y mezclar con dos cucharadas de harina. Dejar reposar por 15 min. Debe formarse una esponja bien aireada.

Masa
Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y en el centro incorporar la levadura fermentada, incorporar agua y finalmente el aceite, formar una masa blanda, luego le debemos incorporar aceitunas y nueces picadas no muy pequeñas. Dejar reposar la masa por 30 min.
Desgasificar la masa y cortar porciones de 100 g, estirar en forma rectangular y luego comenzar a cerrar enrollando hacia el extremo contrario, darle forma de zeppelín y colocar en una placa esparciendo en la superficie harina.
Dejar leudar hasta duplicar el volumen.
Hornear a 200º C por 15-20 minutos.

Fuente: utilisima.com

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