martes, 6 de abril de 2010

La alimentación en la diabetes

La obesidad es un factor de riesgo en la aparición de la diabetes no insulinodependiente. Por lo tanto, está en nuestra mano poder prevenir su aparición con un buen control de nuestra dieta.

El reparto de las grasas debe ser 10% saturadas, 10% monoinsaturadas y 10% poliinsaturadas. Se debe de tener cuidado con su ingesta porque el metabolismo de la grasas está muy relacionado con el meabolismo de los glúcidos o hidratos de carbono. Por este motivo los diabéticos tienen gran riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Otras observaciones que deben tener en cuenta estos pacientes son:

  • La dieta debe ser variada y rica en verduras y frutas para que sean pocas las calorías totales.
  • Son preferibles los alimentos frescos a los procesados.
  • Se ha de controlar también el consumo de sal pues el riñón suele estar afectado en los diabéticos.
  • El deporte debe acompañar a la dieta para que se eliminen toxinas a través del sudor y para evitar la obesidad.
Fuente: elmundo.es

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