miércoles, 7 de abril de 2010

Harina de arroz apta para celíacos

El arroz es un alimento básico que no debe faltar en ningún hogar, aporta al organismo gran variedad de nutrientes, contiene: vitaminas, hierro, calcio, riboflavina y tiamina.

La harina de arroz, al igual que el grano, carece de gluten por lo cual consiste en un producto idóneo para quienes deben seguir una dieta exenta de esta proteína. Se obtiene por la molienda del arroz sin perder en este proceso el valor nutricional del mismo.

Es un alimento que sirve para elaborar pastas, salsas, papillas para bebés, rebozar alimentos, realizar panes, bollería, galletas, tartas, etc.

Además de esto es la única que no absorbe grandes cantidades de aceite, por lo cual si se la usa para frituras éstas resultarán más saludables y menos calóricas.

Propiedades nutricionales de la harina de arroz:

  • Es hipotensora.
  • Ayuda al trabajo de los intestinos.
  • Estabiliza el nivel de azúcar en la sangre.
  • Contiene grandes cantidades de vitamina B.
  • Es ideal para celíacos, cardíacos, diabéticos e hipertensos.
  • Al ser una gran fuente de fibras colabora en la prevención del cancer de intestino y colon.

1 comentario:


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina