miércoles, 14 de abril de 2010

¿Cómo preparás el mejor budín?

La hora del té es un clásico y más aún acompañado por un rico budín; ¿cuál es tu mejor receta?; ¿cómo se prepara?

La hora del té es todo un evento. Un clásico de todos los tiempos que reúne a toda la familia alrededor de una mesa con exquisiteces varias. Entre los distintos tés hay scones, tortas, masas, facturas y, por supuesto, budines.

Infaltables para acompañar la tarde, te invitamos a dejar tu mejor receta de budines para la home del té. ¿Cuál es? ¿Cómo se realiza? ¡Compartí tus secretos culinarios con el resto de los lectores!

Lo que hay que saber:

  • La masa puede ser compacta o liviana, hecha con manteca o aceite.

  • La manteca se puede reemplazar por aceite pero con cantidades ajustadas ya que la primera es sólida y el aceite, líquido.

  • Tener siempre una receta básica infaltable: una parte de manteca, igual cantidad de azúcar, igual peso de huevos y lo mismo de harina, más esencia o limón.

  • Cocinarlos a fuego suave para lograr una cocción pareja.

  • Probar el centro con un palillo de madera.

  • Se puede servir solo o espolvoreado con azúcar impalpable, con un glacé de limón o una cubierta de chocolate.

  • Conservarlos en la alacena envueltos en film adherente.

  • Si no se rellenan, no es necesario que vayan a la heladera.

  • En el freezer, se conservan 6 meses.
Fuente: lanacion.com

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