Barra cremosa
Yemas 5
Azúcar 100 g
Ralladura de 1 limón
Crema de leche 250 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Jugo de limón 150 cc
Claras 5
Azúcar 100 g
Agua c/n
Salsa
Frutillas 400 g
Azúcar 200 g
Vino blanco 150 cc
Base
Obleas rellenas y bañadas en chocolate c/n
Yemas 5
Azúcar 100 g
Ralladura de 1 limón
Crema de leche 250 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Jugo de limón 150 cc
Claras 5
Azúcar 100 g
Agua c/n
Salsa
Frutillas 400 g
Azúcar 200 g
Vino blanco 150 cc
Base
Obleas rellenas y bañadas en chocolate c/n
Procedimiento
Barra cremosa
Batir a baño de María las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y se cocinen las yemas. Aparte realizar un almíbar a 118º C con el azúcar y el agua, incorporar a las claras lentamente. Batir hasta enfriar la preparación y obtener un merengue firme y brilloso.
Batir la crema de leche a 1/2 punto. Hidratar la gelatina con el vino blanco, luego llevar 30 segundos al 100% de potencia a la cocina de microondas para disolver los cristales.
Armado
Mezclar las yemas batidas con la ralladura de limón, incorporar la crema de leche, la gelatina disuelta y por último el merengue. Volcar la preparación en un molde de budín de 30 cm forrado con film o acetato. Cubrir la superficie con las obleas rellenas formando una base. Tapar y al freezer hasta el momento de servir.
Salsa
Lavar las frutillas, quitarle el cabo y reservar. Realizar un almíbar con el azúcar y el vino blanco durante 10 a 12 minutos en máximo. Agregar las frutillas y dejar enfriar.
Desmoldar la barra y servir la salsa por la superficie.
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