viernes, 9 de abril de 2010

Receta de amaretti sin gluten

Esta facilícima y sabrosa receta está creada para aquellas personas que padecen de celiaquía y deseen incorporarla a su dieta diaria ya que está elaborada con productos aptos específicos sin gluten.

Esta apetitosa preparación denominada amaretti no te insumirá demasiado tiempo en elaborarla y puedes degustarlos con un rico café o té al término de la cena, llevarlos a tu lugar de trabajo y una vez preparados y secos guardarlos en recipientes herméticos.

Ingredientes:

120 grs de almendras procesadas
1 taza de azúcar
2 claras
Esencia de vainilla, a gusto
Esencia de almendras, a gusto

Preparación:

Coloca en un bol las almendras procesadas, el azúcar, las claras y los dos tipos de esencia. Mezcla muy bien y bate durante 5 minutos y deja reposar esta mezcla otros 5 minutos, luego coloca esta preparación en una manga con boquilla lisa.

Forma los amaretti de aproximadamente 3 cm de diámetro sobre una placa untada con mantequilla. Cocina en horno moderado de 12 a 15 minutos, hasta que tengan un color marrón. Déjalos enfriar sobre la placa y a continuación retíralos con una espátula y colócalos encima de una rejilla hasta que estén secos.

Fuente: celiacos.com

1 comentario:


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina