lunes, 19 de abril de 2010

Historia, elaboracion y notas de cata del Baileys

Historia

Baileys nace en Irlanda en 1970, cuando se detectó la oportunidad de crear una nueva bebida en respuesta a las necesidades de un consumidor cada vez más exigente y dinámico.

Como todas las innovaciones, el proceso fue largo y el equipo tardó cuatro años en alcanzar el éxito; fue en 1974 cuando se consiguió la mezcla perfecta y un sabor inconfundible de la crema de leche y el whiskey irlandés.

Su éxito fue tal que tan sólo cinco años después de su lanzamiento ya se vendía un 10% más de lo previsto.

Tipo de bebida

Baileys es un delicioso licor de crema hecho a partir una mezcla natural de ingredientes de alta calidad: crema de leche fresca, whiskey irlandés, vainilla, cacao puro y azúcar. Su graduación alcohólica es de 17%.

Elaboracion:

Baileys es el único licor de crema que garantiza el mismo delicioso sabor durante dos años desde la fecha de elaboración, sin aditivos ni conservantes, únicamente se utiliza el whiskey como conservante natural del producto. Los procesos de producción de Baileys son únicos e innovadores y están patentados. Los altos niveles de calidad están acreditados y reconocidos a nivel mundial.

El periodo que transcurre entre la obtención de la leche fresca y su embotellado nunca supera las 36 horas. Para la obtención de la crema, se utiliza la leche de unas 45.000 vacas de una selección de las mejores 1.500 granjas de Irlanda. Los detalles de cómo se lleva a cabo y su proceso de producción constituyen uno de los secretos mejor guardados: un ritual que contribuye a dar vida a uno de los licores más conocidos del mundo.

Notas de cata

  • Baileys original
    Cremosidad y notas de vainilla y cacao. Cada consumición de Baileys (50ml) tiene 63,5 calorías, igual que un gin tonic. Baileys se debe guardar lejos de la luz solar y a una temperatura entre los 5ºC y 25ºC.

Como tomarlo

Baileys es una bebida muy versátil; puedes tomarlo solo, con hielo, mezclado. Te presentamos algunas deliciosas sugerencias, tanto frías como calientes:

  • BAILEYS CAFÉ CORTADO
    Café Espresso con un chorrito de Baileys y espuma de leche.
  • BAILEYS CAFFÉ LATTE
    Dos partes de café espresso, una parte de leche caliente, un chorrito de Baileys, espuma de leche y canela o cacao puro espolvoreado.
  • BAILEYS HOT CHOCOLATE
    Cacao (amargo) en polvo en una taza con una cucharadita de azúcar, dos partes de leche caliente y una parte de Baileys.
    Coronar con espuma de leche.
  • BAILEYS ICED COFFEE
    Dos partes de café espresso y una parte de Baileys, agitadas en una coctelera con mucho hielo.
  • BAILEYS ICED
    50 ml de Baileys Original.
    2 partes de batido de chocolate o vainilla según combinado.
    Agitar con hielos en una coctelera.
    Servir muy frío.
  • BAILEYS FRAPPÉ
    50 ml Baileys. 3 hielos en una batidora.
    Batir entre 20-30 segundos.
    Servir muy frío.
    Sugerencia: Si no tienes batidora, usa hielo picado y agítalo con Baileys en una coctelera.
  • BAILEYS TOUCH OF MINT
    50 ml Baileys Mint Chocolate.
    Agitar con hielos en una coctelera.
    Servir muy frío.
  • BAILEYS CARAMEL DELIC
    50 ml Baileys Crème Caramel.
    Agitar con hielos en una coctelera.
    Servir muy frío.
  • BAILEYS FUSION
    65 ml Baileys Original. 15 ml Whiskey Irlandés. (Recomendamos Bushmills Original)
    Agitar en coctelera con hielo.
    Servir muy frío en vaso congelado.
  • BAILEYS ATTRACTION
    50 ml de Baileys Original. 10 ml de Smirnoff.
    Agitar con hielos en una coctelera.
    Servir muy frío.

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