martes, 13 de abril de 2010

Helado de avellana con stevia

Helado de avellana, todo un clásico pero gusta a la mayoría de personas, es fácil de hacer y tiene un elevado contenido en proteínas y grasa: de 15 a 20 avellanas equivalen a toda una comida…

Las avellanas desempeñan un papel importante en la alimentación de las personas con diabetes y si el endulzante de este helado de avellana es con stevia, lo pueden tomar tranquilamente. La stevia tiene 0 calorías y endulza 200 veces más que el azúcar, así que este helado de avellanas con estevia les irá bien a los que no quieren engordar o mantener la línea.

Ingredientes: Para 1 litro de helado de avellanas con stevia

250 g de avellanas trituradas
1 litro de leche entera muy fría
4 yemas de huevo
1 cucharadita de stevia en polvo o 150 g de azúcar moreno integral (probar y si hace falta añadir un poco más)

Preparacion:

Mezclar las yemas con las avellanas trituradas, la stevia y la leche. Poner en la heladora unos 60 minutos o ponerlo en el congelador y cuando ya esté un poco duro, triturar para que se haga una crema. Servir

Nota: En este helado se puede cambiar las avellanas por; almendra cruda, coco, cacao, etc.
También se puede cambiar la stevia por azúcar moreno integral.

Fuente: cocinasalud.com

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