martes, 6 de abril de 2010

Asado de ternera a la grappa

Ingredientes

500 gr. de ternera
200 cc. de grapa
Un atado de hierbas aromáticas
2 vasos de caldo de verduras
5-6 chalotas
2 dientes de ajo
200 gr. de harina
1 pastilla de caldo de carne -30% de sal
Pimienta negra
Aceite de oliva


Preparación:

Sazonar la carne con el caldo de carne –30% de sal y atarla en una pieza con hilo que soporte alta temperatura. Dorarla en aceite de oliva y rociar con la grappa hasta que se evapore todo el alcohol. Pelar las chalotas y partir en 2 mitades. Incorporar a la cazuela. Picar el ajo y cubrir con el caldo de verduras. Añadir el atadillo de hierbas aromáticas y la pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC. Poner un poco de agua y añadir la harina, trabajarla hasta que se convierte en una pasta, que se desprenda de los dedos. Estirar hasta hacer un cordón. Poner en un recipiente hermético apto para el horno el cordón de masa alrededor, humedecido previamente con agua. Poner en el centro la carne con el resto de la salsa. Meter en el horno bien cerrado durante 2 horas aproximadamente. Retirar el hilo y el atadillo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina