viernes, 9 de abril de 2010

Abadejo con almendras y croquetas de arroz


Ingredientes
Abadejo 8 filetes
Jugo de limón 1 cda
Cebolla de verdeo 1
Puerros 2
Tomates 3
Zanahoria 1
Hongos portobellos 150 g
Champignones 150 g
Aceite de oliva 2 cdas

Cubierta
Manteca 50 g
Almendras 50 g
Pan lácteo 5 rebanadas
Perejil 1 cda
Croquetas de arroz
Arroz 2 tazas
Huevo 1
Sal y pimienta
Provenzal 1 cda
Queso rallado 1 cda
Harina común 4 cdas
Leche c/n

Procedimiento
Marinar los filetes en sal, pimienta y jugo de limón.
Picar las cebollas, los tomates, los puerros, los hongos. Rallar la zanahoria.
Colocar los vegetales en una fuente individual de cerámica (apta para horno), salpimentar y rociar en aceite de oliva.
Retirar el pescado de la marinada y ubicarlos sobre los vegetales y reservar.

Cubierta
Unir la manteca con las almendras picadas, el pan lácteo (procesado) y el perejil picado. Condimentar y cubrir los filetes de pescado y llevar al horno caliente 15 a 18 minutos.

Guarnición
Mezclar el arroz cocido y frío con el huevo, sal y pimienta, Incorporar la provenzal y el queso rallado. Agregar la harina y la cantidad necesaria de leche que necesite para formar una pasta espesa. Dejar reposar 30 minutos antes de armarlos.
Freír de ambos lados las croquetas en aceite de maíz .
Servir cada fuente individual de pescado en un plato amplio y guarnecer con varias croquetas.

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