miércoles, 3 de marzo de 2010

Sopa de ajo

Descripción de la receta sopa de ajo

La sopa de ajo es una comida tradicional, sencilla de preparar y muy económica.

¿Qué ingredientes necesito para preparar sopa de ajo?

  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Hierbabuena
  • Ajo
  • Pimentón
  • 2 l y medio de agua

¿Cómo se prepara sopa de ajo?

Ponemos a hervir el agua con sal. Mientras freímos rebanadas finas de pan en una sartén con un poco de aceite. A continuación, freímos unos ajos con aceite y unos taquitos de jamón.
Cuando se doren los ajos se dejará enfriar y se le echará pimentón y se mezclará.

Con el agua hirviendo le echamos el pan frito y el sofrito de ajo que acabamos de preparar, le añadimos un poquito de hierba buena. Tendremos que dejarlo hirviendo entre 5 y 10 minutos, en este momento se le pueden añadir 6 huevos crudos.

El tiempo de cocción puede oscilar de entre 5 a 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina