viernes, 19 de marzo de 2010

Mermelada para carnes frías


También llamada mermelada de cebolla es ideal para condimentar todo tipo de carnes frías y calientes: ¿Te animas a dar un gusto distinto a tus comidas?

Ingredientes

500 gramos de cebollas
150 gramos de pasas de uva remojadas la noche anterior
3 cucharaditas de extracto de tomate
2 clavos de olor aplastado
100 gr. de azúcar
1 vasito de licor
1/2 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharadas de vinagre
Aceite cantidad necesaria
Sal a gusto


Preparación:

Ponemos en una cacerola a fuego lento las cebollas con un chorrito de aceite y revolvemos de vez en cuando para que no se peguen, cuando se transparenten agregamos el extracto de tomate, el clavo de olor, el azúcar, la pizca de sal, el licor, la 1/2 cucharadita de jengibre rallado y el vinagre.

Mezclamos y agregamos las pasas de uva, cocinamos todo durante 45 minutos poniéndole de vez en cuando agua. Dejamos enfriar y ponemos en un frasco llevándolo a la heladera.

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