jueves, 4 de marzo de 2010

Membrillos al Malbec


Elabora suaves membrillos combinados con un jarabe a base de vino Malbec.

Ingredientes:
Vino Malbec 2 botellas
Azúcar 250 gramos
Clavo de olor 1
Canela 1 rama
Cáscara limón 1 limon
Membrillos 5

Procedimiento:
Coloca en una cacerola de acero inoxidable o enlozada el vino Malbec y el azúcar. Hierve a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
Perfuma el vino con clavo de olor y canela en rama.
Añade la cáscara de limón.
Pela los membrillos en forma pareja, córtalos en gajos y retira los centros con las semillas.
Coloca en un lienzo fino o gasa grande parte de las cáscaras y los centros con semillas, cierra el paquete y átalo fuerte.
Introduce el lienzo con semillas dentro del vino y ubica los gajos de manera tal que queden cubiertos. Cocina durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos, retíralos del vino y colócalos en una fuente.
Reduce el líquido de cocción hasta darle consistencia de jarabe espeso. Déjalo enfriar y viértelo sobre los membrillos. Rinde para 10 porciones.

Importante:
  • Puedes servirlo tibio o frío.
  • Acompaña con arroz con leche o con una crema batida a medio punto.

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