Ingredientes
para 6 personas
* 100 gr de nueces peladas
* 1 botella de vino tinto (750 cc)
* 1/2 kg de azúcar granulada
* 5 claras de huevo
* Una pizca de sal
Preparación
* Colocar las nueces en el horno sobre una bandeja durante 5 minutos, para tostarlas levemente. Frotarlas enérgicamente con un paño para soltar la cutícula que las cubre. Picar y reservar.
* Poner a hervir el vino hasta reducirlo a la mitad. Agregar el azúcar y continuar hirviendo hasta obtener un almíbar de punto.
* Batir las claras de huevo a nieve firme, con una pizca de sal. Continuar batiendo y agregar el almíbar lentamente.
* Disponer este merengue coloreado en copas para helado salpicado con las nueces.
Maridaje
Recomendación de vino para acompañar
Opinión del sommelier
En un plato que tiene vino como ingrediente es común utilizar el mismo vino como acompañamiento. En este caso particular, dadas las características de untuosidad, cremosidad y dulzor, no encuentro ni afinidades ni contrastes que permitan armonizar con un tinto. En un vino de cosecha tardía, de textura viscosa y dulzor frutal sí encuentro afinidad para realzar el postre y poner en evidencia el vino.
para 6 personas
* 100 gr de nueces peladas
* 1 botella de vino tinto (750 cc)
* 1/2 kg de azúcar granulada
* 5 claras de huevo
* Una pizca de sal
Preparación
* Colocar las nueces en el horno sobre una bandeja durante 5 minutos, para tostarlas levemente. Frotarlas enérgicamente con un paño para soltar la cutícula que las cubre. Picar y reservar.
* Poner a hervir el vino hasta reducirlo a la mitad. Agregar el azúcar y continuar hirviendo hasta obtener un almíbar de punto.
* Batir las claras de huevo a nieve firme, con una pizca de sal. Continuar batiendo y agregar el almíbar lentamente.
* Disponer este merengue coloreado en copas para helado salpicado con las nueces.
Maridaje
Recomendación de vino para acompañar
Opinión del sommelier
En un plato que tiene vino como ingrediente es común utilizar el mismo vino como acompañamiento. En este caso particular, dadas las características de untuosidad, cremosidad y dulzor, no encuentro ni afinidades ni contrastes que permitan armonizar con un tinto. En un vino de cosecha tardía, de textura viscosa y dulzor frutal sí encuentro afinidad para realzar el postre y poner en evidencia el vino.
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