jueves, 18 de marzo de 2010

Guiso de gato


En Italia un chef sufrió duras críticas tras recomendar a televidentes hacer guiso con gatos. ¡Conocé la historia!

Un cocinero mediático fue suspendido de sus tareas por recomendar un guiso de gato. Beppe Bigazzi, un reconocido chef italiano de 77 años, fue suspendido de su trabajo en la cadena televisiva RAI después de haber recomendado un "suculento" guiso de carne de gato.

La producción del programa fue inundada de quejas de televidentes y de agrupaciones de defensa de los derechos del animal.

Bigazzi explicó que el gato a la cacerola es un famoso plato de la región de Valdarno, Toscana, de donde él es oriundo.

"La he comido yo mismo y les aseguro que es mucho más rico que la mayoría de los animales. Mejor que el pollo o el conejo", argumentó.

Francesca Martini, del ministerio de Salud italiano, explicó que es la primera vez que alguien le dice a la gente por televisión lo ricos que son los gatos. En su presentación televisiva el chef además citó un proverbio italiano que reza algo así como "si no hay carne en el plato, amasijá al gato".

Fuente: viaresto.clarin.com

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