jueves, 25 de marzo de 2010

Lomo de ciervo al vino tinto


Ingredientes:
600 grs. de lomo
1 Cebolla
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Pimiento verde
1 Litro de vino tinto
1 Litro de caldo
Sal, perejil picado
Pimienta en grano, tomillo, orégano...

Procedimiento:
Cortar las verduras en trozos gruesos. Poner a macerar 24 - 48 horas el ciervo con las verduras y el vino tinto.

Sacar el ciervo y escurrir las verduras. Saltearlas con un poco de aceite hasta que tomen color. Añadir el caldo, un poco del vino de la maceración y cocinar todo 1 hora. Triturar y pasar por el chino.

Cortar en filetes el lomo y saltearlo con aceite muy caliente. Poner los filetes en una fuente y saltearlos.

Servir con una guarnición del puré de manzana, de papas y unas cebollas cocidas y salteadas con aceite y manteca.

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