Ingredientes
Clara 1
Azúcar impalpable 250 g
Ácido acético 4 o 5 gotas
Clara 1
Azúcar impalpable 250 g
Ácido acético 4 o 5 gotas
Procedimiento
Batir la clara de huevo con una parte de azúcar impalpable.
Incorporar el resto del azúcar impalpable y las gotas de ácido acético. Continuar batiendo hasta formar picos firmes.
Si se desea se puede colorear con colorante vegetal. Homogeneizar y colocar dentro de una manga o cartucho.
Nota
El Glasé Real es una preparación que por su consistencia se utiliza para realizar guardas, bordes de contención, volados, flores, unir piezas de pastillaje, entre otros usos.
Se conserva hasta una semana, en recipientes herméticos, en la heladera.
Mientras se trabaja, es conveniente cubrir el glasé con un lienzo húmedo.
En ocasiones, se dividen partes de glasé, se colorean con diferentes colores y se colocan en la manga sin homogeneizar. De esta manera se obtiene un efecto veteado.
Fuente: utilisima.com
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