Ni más, ni menos: 485 fueron los platos que preparó uncocineró de la India en 24 horas. La marca conseguida le valió el record de la cocina india a la barbacoa, informa la agencia PTI. Pero no sólo ese logro nacional es el que se destaca: Jacob -como se lo conoce- obtuvo el Récord Guiness, avalado por el Departamento de Adjudicaciones que los concede.
El chef, de 34 años y con una medalla de oro en tecnologías gastronómicas, se desempeña como consultor de hoteles 5 estrellas de Chennai. "Desde mi niñez quería hacer varios platos, y esa pasión me llevó a hacer esta proeza", confiesa.
Del total de las 485 recetas sólo 150 eran "no vegetarianas". Los platos que resultaron de la maratón de cocina de Jacob fueron distribuídos entre orfanatos y residencias para ancianos de la región.
"Me enteré de que no existía ningún récord en este sector. Acudí al equipo de récords Guinness para conseguir su aprobación en diciembre -de 2009- y, cuando empecé a cocinar ayer, estaban supervisando", expresó el nuevo héroe.
Fuente: viaresto.clarin.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario