Santa Florentina destaca su línea completa de Torrontés riojano 2011, una cepa ideal para disfrutar todo el año
El Torrontés riojano, la cepa insignia de La Rioja, es criado en Valles del Famatina, a más de 1100 mts. sobre el nivel del mar. La Riojana Coop. logró
adaptar al torrontés riojano a los requerimientos del mercado y
producir un varietal característico de estos valles, de calidad
superior.
Santa Florentina está integrada por
una destacada línea de vinos, ideales para disfrutar de esta cepa en
todo momento: el varietal Torrontés Riojano, los espumantes Dolce y
Brut de Torrontés Riojano, el tardío Otoñal y un biparietal, que
amalgama esta cepa junto al Chardonnay.
Santa Florentina Torrontés Riojano 2011 se
caracteriza por su color amarillo verdoso y con leve aroma a rosas, y
se distingue por sus matices de frutos cítricos, como pomelo y frutos
blancos: durazno, manzana, melón, ananá. Su óptimo nivel de acidez
permite que los aromas se realcen y resalte su natural frescura. Este
vino varietal posee además untuosidad y prolongada duración en boca.
Precio sugerido: $ 19
El Torrontés Dolce 2011, es el
único espumante de dulce natural del mercado, 100% torrontés con un
sabor dulce muy especial. Por su frescura, armoniza perfectamente con
postres de chocolate amargo o coulis de críticos. Su espuma se logra a
través del método Charmat y posee una graduación alcohólica que no
supera los 7 grados. Precio sugerido: $ 30
Por su parte, el espumante Brut de torrontés 2011 se
caracteriza por ser un varietal 100 % torrontés. De sabor fresco y
óptima acidez que, sumado al frizante de las burbujas, permiten que se
realcen los aromas frutales en boca. Ideal para el verano, se recomienda
beberlo a una temperatura de entre 5 a 7 grados. Precio sugerido: $
28
El Tardío de Santa Florentina 2009,
posee un color amarillo intenso con brillantes dorados, presenta un
intenso y complejo aroma frutado, con notas de miel, tilo, almendras y
vainilla. En boca es armónico, untuoso y aterciopelado; de equilibrada
acidez, complejo y de muy buena persistencia final. Es el perfecto
complemento para servir con postres, chocolates amargos, quesos azules,
entradas o como aperitivo. Precio sugerido: $ 53
Para completar la propuesta, el bivarietal Torrontés- Chardonnay 2011 de Santa Florentina
está compuesto por un 60% Torrontés Riojano y un 40% de Chardonnay.
Posee un color amarillo dorado claro, con un aroma muy delicado,
levemente floral, con frutos cítricos, manzanas verdes y ananá. Su
sabor es equilibrado y muy fresco. Se sugiere servir con aperitivos,
pescados, mariscos, ensaladas, aves y postres dulces. Precio sugerido: $
14
Torrontés riojano, el marco ideal para acompañar una gratificante experiencia gastronómica.
Para más información:
www.lariojana.com.ar
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