Ingredientes
3 clases de lechuga10 nueces
3 cucharadas de piñones
1 aguacate
Una lata de anchoas en aceite de oliva
200 gr. de queso de cabra
Unos rabanitos
2 zanahorias ralladas
1 cebolla mediana morada
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso pequeño de zumo de limón
Vinagre de manzana
Sal
Preparación
1. Pica las tres clases de lechuga en juliana y ponlas en una fuente redonda.
2. Coloca encima las nueces; loa piñones;el aguacate pelado, en trocitos y regado con zumo de limón; la zanahoria rallada;el queso cortado en cuadrados y la cebolla morada, partida en plumas muy finas.
3. Adorna la ensalada con los rabanitos en forma de flor.
4. Bate en una taza el aceite, el vinagre y la sal, y riégala con esta emulsión.
2. Coloca encima las nueces; loa piñones;el aguacate pelado, en trocitos y regado con zumo de limón; la zanahoria rallada;el queso cortado en cuadrados y la cebolla morada, partida en plumas muy finas.
3. Adorna la ensalada con los rabanitos en forma de flor.
4. Bate en una taza el aceite, el vinagre y la sal, y riégala con esta emulsión.
Consejos
Acompañar con cerveza o con vino blanco seco.
Es más sabrosa si se deja enfriar en la nevera por espacio de 15 minutos. Buen provecho.
Es más sabrosa si se deja enfriar en la nevera por espacio de 15 minutos. Buen provecho.
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