Más de 35 bodegas de Maipú, Luján
y del Valle de Uco comenzarán con la implementación de medidas de
gestión para establecimiento con apertura turística.
En
el Museo Nacional del Vino y la Vendimia (Ozamis 9.214 de Maipú),
profesionales del Ministerio de Turismo de la Nación, con el apoyo local
de los técnicos de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNCuyo y de
la Secretaría de Turismo, explicarán el programa de calidad para la
mejora de las áreas turísticas de las bodegas, que durará unos 4 meses.
El ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer y el secretario de
Turismo de Mendoza, Luis Böhm, darán apertura a una etapa de
capacitación a más de 35 bodegas con gestión turística de los
departamentos de Luján, Valle de Uco y Maipú.
Las
directrices de gestión turística para bodegas especifican pautas de
acción bajo la forma de recomendaciones, para implementar una gestión
integrada del producto enoturístico y comprenden aspectos claves para el
área de turismo, las relaciones entre los actores, la gestión del
capital humano, la gestión de la calidad como así también los espacios
de visita y uso para los visitantes.
Con la
implementación de las recomendaciones propuestas se tiende a emplear
herramientas e información que orienten la actuación de la bodega hacia
el turista; hacer uso sustentable de los recursos naturales y culturales
y aplicar un instrumento de guía y autoevaluación.
Así,
Mendoza se convertirá en el primer destino del país con estándares de
calidad en las bodegas que ofrecen servicios turísticos a los miles de
visitantes que recorren todo el territorio.
Fuente:
www.bodegasargentinas.com.ar
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