Ingredientes:
Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y luego las dividimos en dados practicando cortes perpendiculares. Troceamos la zanahoria y el rábano blanco en rodajas finas. Picamos finamente la cebolla.
Desosamos la costilla de cerdo y la cortamos en tiras finas de un centímetro de grosor. En una sartén grande calentamos un poco de aceite de girasol o de mantequilla y salteamos la costilla troceada. Cuando adopte un tono dorado agregamos las verduras a la sartén y cuidamos de saltearlo un instante sin dejar de remover. Después añadimos el caldo dashi.
Cuando la verdura se ablande, echamos el miso y lo retiramos del fuego sin dejar que rompa a hervir.
Cortamos ahora el puerro en rodajas finas al sesgo y servimos la sopa en cuencos individuales con los trozos de puerro por encima.
- 250 g de carne de costilla de cerdo.
- 2 patatas medianas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla grande.
- 1 rábano blanco (daikon).
- 1 puerro fino.
- 1/2 1 de caldo de bonito (dashi).
- 3 cucharadas de miso.
Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y luego las dividimos en dados practicando cortes perpendiculares. Troceamos la zanahoria y el rábano blanco en rodajas finas. Picamos finamente la cebolla.
Desosamos la costilla de cerdo y la cortamos en tiras finas de un centímetro de grosor. En una sartén grande calentamos un poco de aceite de girasol o de mantequilla y salteamos la costilla troceada. Cuando adopte un tono dorado agregamos las verduras a la sartén y cuidamos de saltearlo un instante sin dejar de remover. Después añadimos el caldo dashi.
Cuando la verdura se ablande, echamos el miso y lo retiramos del fuego sin dejar que rompa a hervir.
Cortamos ahora el puerro en rodajas finas al sesgo y servimos la sopa en cuencos individuales con los trozos de puerro por encima.
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