Esta vez vamos con un postre, el helado de turrón. Esta original
receta es ideal para compartir en las reuniones familiares o con los
amigos frecuentes en estas fechas del año. Además de disfrutar de la
combinación de sabores, en este plato, las moras y la naranja nos
aportan todo lo bueno de la fruta: antioxidantes, vitaminas y minerales.
Ingredientes para cuatro personas
- 20 g. mantequilla
- 5 g. menta
- 200 g. naranja
- 300 g. helado de turrón
- 50 g. moras
- 30 g. azúcar glass (impalpable)
- 50 g. nata (crema) líquida
- 5 g. canela
- 4 g. vainilla
- 3 g. nuez moscada
- 30 g. miel
- 20g. brandy
Valoración Nutricional
- Energía: 289 Kcal
- Proteínas: 3 g.
- Grasas: 14 g.
saturadas: 8,3 g. monoinsaturadas: 4,1 g. poliinsaturadas: 0,41g.
- Hidratos de Carbono: 38 g.
- Fibra: 1,5 g.
- Colesterol: 40 mg.
- Sodio: 64 mg.
- Vitamina C: 30 mg.
Pasos a seguir
1. Poner mantequilla en una sartén. Pinchar media naranja con un
tenedor y frotarla en la sartén, ayudando a que se derrita. Añadir
canela, vainilla, menta y azúcar glass.
2. Incorporar moras, brandy, zumo de naranja, nata líquida, nuez
moscada, miel. Y mezclar con la naranja. Dejar reducir unos minutos.
3. Poner helado de turrón en el centro del plato y las moras encima. Se puede añadir más helado junto con más moras y menta.
Fuente: elmundo.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario