jueves, 5 de enero de 2012

Helado de turrón

Esta vez vamos con un postre, el helado de turrón. Esta original receta es ideal para compartir en las reuniones familiares o con los amigos frecuentes en estas fechas del año. Además de disfrutar de la combinación de sabores, en este plato, las moras y la naranja nos aportan todo lo bueno de la fruta: antioxidantes, vitaminas y minerales.

Ingredientes para cuatro personas

- 20 g. mantequilla
- 5 g. menta
- 200 g. naranja
- 300 g. helado de turrón
- 50 g. moras
- 30 g. azúcar glass (impalpable)
- 50 g. nata (crema) líquida
- 5 g. canela
- 4 g. vainilla
- 3 g. nuez moscada
- 30 g. miel
- 20g. brandy

Valoración Nutricional

- Energía: 289 Kcal
- Proteínas: 3 g.
- Grasas: 14 g.
saturadas: 8,3 g. monoinsaturadas: 4,1 g. poliinsaturadas: 0,41g.
- Hidratos de Carbono: 38 g.
- Fibra: 1,5 g.
- Colesterol: 40 mg.
- Sodio: 64 mg.
- Vitamina C: 30 mg.

Pasos a seguir

1. Poner mantequilla en una sartén. Pinchar media naranja con un tenedor y frotarla en la sartén, ayudando a que se derrita. Añadir canela, vainilla, menta y azúcar glass.
2. Incorporar moras, brandy, zumo de naranja, nata líquida, nuez moscada, miel. Y mezclar con la naranja. Dejar reducir unos minutos.
3. Poner helado de turrón en el centro del plato y las moras encima. Se puede añadir más helado junto con más moras y menta.

Fuente: elmundo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina