martes, 17 de enero de 2012

Pastel de almendras

Ingredientes : (molde redondo de 20cm)
  • 50g de almendras fileteadas.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 170g de almendras en polvo.
  • 4 huevos.
  • 170g de azucar blanco.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 160º. Engrasar con mantequilla el molde y distribuir las almendras fileteadas alrededor y en el fondo del molde. (Se quedaran pegadas con la mantequilla y se pegaran despues al pastel durante la coccion).
Rallar la piel de naranja .

En un cuenco, mezclar la piel de naranja con las almendras en polvo.

Separar las claras de las yemas de los huevos.

Montar las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal.

En un cuenco grande, batir las yemas con el azucar hasta que la mezcla blanquea.

Incorporar las almendras en polvo y mezclar para obtener una masa espesa y densa.

Añadir la mitad de la nieve en la preparacion. Cuando la masa es mas ligera,

poco a poco y con cuidado, terminar de incorporar la nieve. Siempre girando en el mismo sentido, de abajo hacia arriba, lentamente con una espatula de silicona (asi no se bajaran las claras).

Verter la masa en el molde y hornear 35/40mn.

Comprobar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca ( sino prolongar la coccion algunos minutos mas).

Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.

Fuente: entraenmicocina.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina