martes, 16 de agosto de 2011

Salsa de chocolate y frambuesa


Ingredientes:
  • Crema de leche 100 cc
  • Leche 100 cc
  • Chocolate 200 g
  • Miel 4 cdas
  • Canela 2 ramas
  • Pulpa de frambuesa 100 g
Procedimiento:

1- Colocar en una cacerola la crema de leche junto con la leche, las ramas de canela y la miel. Dejar que llegue a hervor, apagar y tapar para que la canela libere todo su aroma.
2- En un bol colocar el chocolate picado y verter la pulpa de frambuesa.
3- Retirar la rama de canela de la leche. Volcar el contenido de la cacerola sobre el chocolate picado.
4- Dejar reposar unos segundos e integrar.
5- Embotellar la salsa en frascos previamente esterilizados con la ayuda de un embudo. Esta salsa es ideal para acompañar helados, cuadrados, cheesecake y frutas.
6- Para regalar, atar a la botella una etiqueta blanca con un cordón dorado. Escribir en la etiqueta el nombre de la persona a quién va a ser obsequiado. En el reverso, indicar el contenido del envase y la fecha de elaboración.

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