miércoles, 24 de agosto de 2011

Propiedades nutritivas del mero

El mero es un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de este pescado contienen 0,80 mg. de vitamina B1.

Entre las propiedades nutricionales del mero cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,90 mg. de hierro, 16 g. de proteínas, 14 mg. de calcio, 255 mg. de potasio, 7 mg. de yodo, 0,50 mg. de zinc, 20 mg. de magnesio, 80 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,14 mg. de vitamina B2, 3,29 mg. de vitamina B3, 0,75 ug. de vitamina B5, 0,32 mg. de vitamina B6, 11 ug. de vitamina B9, 2 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,80 mg. de vitamina E, 0,02 ug. de vitamina K, 210 mg. de fósforo, 70,30 kcal. de calorías, 37 mg. de colesterol y 0,70 g. de grasa.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del mero, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este pescado son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Fuente: alimentos.org.es

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