lunes, 29 de agosto de 2011

Merluza negra con salsa de langostinos frescos

Salpimentar 800 gramos de merluza negra sin piel cortada en trozos, pasarlos por harina y saltearlos en aceite de oliva, de ambos lados, hasta que tomen una coloración dorada. Hacerlo en una sartén que pueda ser colocada en el horno, para continuar allí la cocción durante nueve minutos más.

Blanquear en agua hirviendo 200 gramos de habas sin vaina durante tres minutos. Dorar 2 dientes de ajo en otra sartén, agregarles cebolla de verdeo cortada en rodajas finas y los langostinos frescos. Tras dos minutos de salteado se agrega media copa de vino blanco y se deja reducir. Luego agregar las habas y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce, todo a gusto. Por último, una taza de caldo de pescado y se deja cocinar la preparación durante un minuto. Esta salsa debe ligarse con dos cucharadas rasas de manteca.

Se sirve la merluza en el centro del plato con la salsa alrededor. Puede ir acompañada de papas hervidas espolvoreadas con perejil picado. Este plato rinde cuatro porciones.

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