1 cucharadita de ajo molido
3/4 de taza de aceite vegetal
1 taza de chicha de jora (sin dulce, para cocinar)
6 cebollas medianas cortadas en medias lunas gruesas
5 tomates cortados en medias lunas gruesas
2 ajíes amarillo frescos cortados grueso sin semillas ni venas
2 cucharadas de cilantro picado
1/4 de taza de pisco para flambear
3 papas cocidas y cortadas en trozos
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Frotar la carne con el ajo molido, sal y pimienta.
Calentar 2 cucharadas de aceite y freír la carne a fuego alto por dos o tres minutos. Tapar, bajar a fuego medio y permitir que sude por 10 ó 15 minutos, luego agregar la chicha de jora. Continuar hirviendo a fuego lento hasta que la carne esté muy suave. El tiempo dependerá de la carne que se use, aproximadamente de 1/2 a 1 hora. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la cebolla, luego agregar el tomate, aji amarillo, aji limo, culantro, sal y pimienta.
Agregar la carne, calentar y luego el pisco. Prender con un fósforo para flambear unos minutos.
Acompañar con arroz blanco, papas cocidas.
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